バイトの早番から帰ってきてから夜ご飯の支度をするのはけっこうつらい。家に着く頃には脚がだるくてだるくて、台所に立って料理をするのは疲れる。その上今日は4日連続出勤の最終日だったから、疲れも溜まっていた。だけど連日早朝帰りだった夫も今日は早いので、夜ご飯を作らなきゃならない。私の頭の中は夕食のメニューについてはノープランだったけど、最近また一人で作って食べているラーメン風そうめんでお茶を濁そうかと思っていた。
家に帰ってきて冷蔵庫を開けてみると、先日兄夫婦からお土産にもらったソーキそばのセットがあったのを思い出した。生麺なので賞味期限が近づいていたけど、まだ大丈夫だったので今夜の夕食はこれに決めた。豚の角煮はセットの中にパウチされたのが入っていたし、小口切りに刻んだ小ネギもあるし、ゆで卵を1個作って半分にすれば具もOK。しかも、昨日私が帰ってきてから頑張って作ったゴーヤチャンプルーもまだ少し残っていて、偶然にも沖縄風の夕食になった。 明日は久しぶりに夫婦揃ってお休み。一緒じゃないと出来ないことがあるので、出掛けよう〜♪
by anewyearsday
| 2010-06-03 20:19
| 日記
|
Comments(0)
|
カテゴリ
日記本 映画 テレビ 旅 インテリア 整理収納 服・靴 植物 猫 ヘンプ かぎ針編み 棒針編み ポエム お知らせ 私について 手芸 最新の記事
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 記事ランキング
画像一覧
検索
最新のコメント
ブログジャンル
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||