湯豆腐の美味しい季節になりました。…早い?夏でも夕食は冷や奴が多い私は、寒くなればやっぱり鍋か湯豆腐が多くなるのだ。
醤油が嫌いな私は、冷や奴には塩を付けて食べる。鍋の時はだいたいおつゆに味付けしているからそのまま食べるけど、湯豆腐の時には普通の人があまりやらないような味付けがある。それは豆板醤。湯豆腐をポン酢に付けて食べる時、豆板醤もちょっと付けると美味しいのだ。 今日は、この間ポン酢が無くなったのに買うのを忘れてて、めんつゆを付けて食べたんだけど、その時も豆板醤を付けたらやっぱり美味しかった。一度やってみて〜。
by anewyearsday
| 2008-10-15 22:57
| 日記
|
Comments(0)
|
カテゴリ
日記本 映画 テレビ 旅 インテリア 整理収納 服・靴 植物 猫 ヘンプ かぎ針編み 棒針編み ポエム お知らせ 私について 手芸 最新の記事
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 記事ランキング
画像一覧
検索
最新のコメント
ブログジャンル
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||