京都からもらった新米を新しい炊飯器で炊いて食べる日々。すぐにその美味しさには気付かなかったけど、連日食べてみてやっぱり「美味しい!」と思う。
まず見た目からもう違いが分かる。炊いたお米がとてもツヤツヤしてる。そして食べると適度な水分があり、固すぎず柔らかすぎずちょうどいい歯ごたえ。時間が経って一度冷めたものを温め直して食べても、1日くらいはパサパサにならず美味しい。 新しい炊飯器の購入と同時に新米だったので、一気にグレードアップしちゃった感じ。炊飯器の実力なのかお米の実力なのか分からないが……多分両方だけど。炊きたてを食べる時が一番最高。最近ご飯が美味しくて、今までよりちょっと多めに食べちゃう。細めのジーンズがまた入らなくなるかもしれないな……。
by anewyearsday
| 2010-11-06 21:52
| 日記
|
Comments(0)
|
カテゴリ
日記本 映画 テレビ 旅 インテリア 整理収納 服・靴 植物 猫 ヘンプ かぎ針編み 棒針編み ポエム お知らせ 私について 手芸 最新の記事
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 記事ランキング
画像一覧
検索
最新のコメント
ブログジャンル
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||